Preloading Soc. Com. C. Santos
Loading...

Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

INFORMAÇÃO JURÍDICA RELATIVA A PROTEÇÃO DE DADOS

Na Sociedade Comercial C. Santos percebemos a importância da utilização dos seus dados pessoais, assim como a privacidade dos mesmos, comprometendo-nos a utilizá-los para finalidades claramente identificadas e de acordo com os seus direitos de proteção de dados, em conformidade com a Lei de Proteção de Dados Pessoais – Lei 67/98, de 26 de outubro, e demais legislação vigente nesta matéria, como a Lei 41/2004, de 18 de agosto, com a redação que lhe foi dada pela Lei 46/2012, de 29 de agosto, relativa à proteção de privacidade no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais.

A presente política da proteção de dados tem o objetivo de proporcionar aos nossos clientes atuais, ex-clientes e potenciais clientes/utilizadores a compreensão geral sobre os pontos a seguir descritos.

1. Em que circunstâncias são recolhidos e tratados os dados pessoais do cliente/utilizador?

Os dados podem ser recolhidos se proceder ao preenchimento dos seus dados pessoais e submissão do formulário de consentimento presente nesta página e ou se adquirir produtos ou usufruir de serviços da Sociedade Comercial C. Santos.

  1. Compromisso: A SCCS tem como compromisso assegurar um serviço de qualidade aos seus clientes e para que os seus dados pessoais sejam respeitados, inclui todos os aspetos de privacidade relacionados com a proteção e tratamento de dados pessoais.
  2. Liberdade de escolha: Temos como objetivo conceber os nossos serviços de forma a que o cliente/utilizador possa escolher ou decidir se pretende ou não partilhar os seus dados pessoais.
  3. Consentimento: Quando o tratamento dos dados do cliente/utilizador é necessário ao prosseguimento de um interesse legítimo e quando este interesse se sobrepuser à necessidade de proteger a privacidade do cliente/utilizador, a Sociedade Comercial C. Santos pode proceder ao tratamento de determinados dados pessoais sem obter o consentimento expresso do cliente/utilizador. Sempre que for razoavelmente possível ou exigido pela lei aplicável, obteremos o consentimento do cliente/utilizador antes de recolher ou utilizar os seus dados pessoais.
  4. Transparência: A Sociedade Comercial C. Santos fornece aos clientes/utilizadores mais informações referentes ao tratamento dos seus dados pessoais, o que pode incluir excertos de diretivas e orientações internas, mediante pedido.
  5. Qualidade dos dados: No tratamento dos dados pessoais do cliente/utilizador garantimos que serão feitos todos os esforços no sentido a que este tratamento seja exato e que os mesmos estejam atualizados. Para mais informações acerca dos seus dados pessoais guardados, contactar por favor info@soccsantos.pt
  6. Utilização de dados: Os dados que a Sociedade Comercial C. Santos recolhe são utilizados para os seguintes pressupostos:
  • Informar o cliente/utilizador sobre novos serviços, produtos, campanhas e eventos;
  • Informar o cliente/utilizador de atualizações ou alterações dos nossos produtos/serviços incluindo alterações aos nossos termos, condições e políticas;
  • Avaliar e melhorar a nossa oferta e comunicação com os clientes/utilizadores;
  • Para garantir a conformidade com os requisitos legais


2. Que dados pessoais podem ser recolhidos?

a) Dados de contacto do cliente/utilizador: Nome, email, morada e nº de telefone.

b) Informação demográficas: Data de nascimento; estado civil; agregado familiar.

c) Dados de utilização da viatura: Histórico de manutenções; matrícula, data de compra, modelo, nível de combustível depósito; autonomia; utilização de serviços digitais.

d) Histórico do cliente: Rácio de satisfação do cliente; viatura(s) adquiridas, incluindo informação sobre modelo, configuração, data de compra, data de registo, matrícula, data da encomenda, data da entrega, proprietário, preço; informação de garantia; valor residual; detalhes de compra de peça, acessórios e produtos; dados recolhidos em serviços, compras ou produtos na Sociedade Comercial C. Santos (por exemplo, histórico de assistência); histórico de campanhas /respostas; participações em eventos (local, empresa); histórico de reclamações.

e) Dados preenchidos nas aplicações, webpage e redes sociais: Se o cliente/utilizador se registou ou autenticou, é possível a utilização dos seguintes dados: utilização média da aplicação (comportamento dentro das aplicações); utilização das redes sociais da Sociedade Comercial C. Santos


3. Para que finalidade e com que fundamento podem ser utilizados os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais serão recolhidos e utilizados para fins de Assistência ao Cliente e Marketing (comunicação de informação, divulgação, serviços e produtos da Sociedade Comercial C. Santos), nos termos que foram selecionados quando preencheu o formulário de consentimento presente nesta página.

Nos termos da legislação de proteção de dados vigente na União Europeia (o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) a utilização de dados pessoais tem de justificar-se ao abrigo de, pelo menos, um fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais. Pode consultar a explicação sobre o âmbito de cada um desses fundamentos.*

O fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos seus dados pessoais para fins de assistência ao cliente e marketing é o seu consentimento.

*Fundamentos jurídicos para o tratamento de dados pessoais
  • Quando o tratamento seja necessário para celebrar um contrato com o cliente/utilizador ou proceder à sua execução;
  • Quando tenha dado consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais (para estes efeitos ser-lhe-á apresentado um formulário de consentimento para a utilização dos seus dados, o qual poderá ser posteriormente retirado);
  • Quando o tratamento seja necessário para alcançar um interesse legítimo e os nossos motivos para a sua utilização prevaleçam sobre os seus direitos de proteção de dados;
  • Quando o tratamento seja necessário para cumprimento das obrigações legais a que a Sociedade Comercial C. Santos se encontre sujeita;
  • Quando o tratamento for necessário para que possamos declarar, exercer ou defender um direito em processo judicial contra o cliente/utilizador, a Sociedade Comercial C. Santos ou um terceiro.

4. De que forma tratamos os dados pessoais do cliente/utilizador?

A Sociedade Comercial C. Santos é responsável pelos dados recolhidos que são tratados informaticamente. Para garantir a segurança dos seus dados e a máxima confidencialidade, tratamos a informação que nos forneceu de forma absolutamente confidencial, de acordo com as nossas políticas e procedimentos internos de segurança e confidencialidade e não partilhamos os seus dados com terceiros para fins comerciais. Podem existir decisões automatizadas como a definição de perfis de forma a melhor adequar a nossa oferta às necessidades dos nossos clientes e a permitir que os clientes/utilizadores recebam promoções e benefícios específicos.

A Sociedade Comercial C. Santos pode recorrer a terceiros para envio de emails e sms.


5. O cliente/utilizador pode alterar ou retirar o seu consentimento?

O cliente/utilizador pode, a qualquer momento, exercer os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, bloqueio ou oposição ao tratamento dos dados pessoais que nos forneça, nos termos da Lei n.º 67/98, de 26 de outubro, com efeitos para o futuro. Para tal, basta aceder novamente ao formulário inicial, preencher os seus dados pessoais e submeter de novo o Formulário de Consentimento, selecionando as caixas de seleção de acordo com as suas preferências. O último Formulário de Consentimento submetido à Sociedade Comercial C. Santos vai prevalecer sobre todos os anteriores.

Preencha aqui o Formulário


Caso o cliente/utilizador opte pela retirada total das suas declarações de consentimento, deverá comunicar a sua opção à Sociedade Comercial C. Santos através do envio de um email para info@soccsantos.pt

Neste caso, o cliente/utilizador deixará de ser contactado e de receber comunicações para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade.


6. Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos. Depois do cliente/utilizador nos ter dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, conservamos os mesmos de acordo com o consentimento dado e /ou até esse consentimento ser revogado.

Se o cliente/utilizador tiver revogado o seu consentimento, podemos conservar determinados dados pessoais durante o período necessário para podermos cumprir as obrigações legais.

Se não tivermos obtido o consentimento do utilizador para o tratamento obtido, os dados só serão conservados pelo período de tempo permitido por lei.


TRATAMENTOS DO ACESSO AOS DADOS PESSOAIS

A Sociedade Comercial C. Santos restringe o acesso aos dados pessoais do cliente/utilizador aos funcionários e fornecedores que necessitem de utilizar a informação para proceder ao seu tratamento e que estão contratualmente obrigados a manter a confidencialidade e a segurança dos dados pessoais do cliente/utilizador.


COMO FAZER UMA RECLAMAÇÃO

Caso não se encontre satisfeito com o modo com que os seus dados pessoais se encontram a ser tratados pela Sociedade Comercial C. Santos agradecemos o seu contacto para info@soccsantos.pt

No caso de se manter insatisfeito, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à Comissão Nacional de Proteção de Dados, conforme dados infra:

Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD

Rua de São Bento, n.º 148, 3º
1200-821 Lisboa

Tel: +351 213928400
Fax: +351 213976832
E-mail: geral@cnpd.pt


MARKETING

A Sociedade Comercial C. Santos compromete-se a não vender nem comercializar os dados pessoais do cliente/utilizador com terceiros, a menos que tenha o consentimento do cliente/utilizador para o fazer. Caso o cliente/utilizador tiver fornecido o consentimento para partilhar dados pessoais com terceiros, deve contactar diretamente esse terceiro para deixar de receber materiais de marketing.

A Sociedade Comercial C. Santos pode fornecer ao utilizador informações de novos produtos, serviços, campanhas, eventos ou campanhas de marketing semelhantes. Caso o cliente/utilizador pretenda anular a subscrição de uma comunicação específica enviado por email, correspondência, sms ou contacto telefónico, pode fazê-lo quando aplicável seguindo as instruções da comunicação em causa ou entrar em contacto com a Sociedade Comercial C. Santos através do email info@soccsantos.pt



WEBSITE E COOKIES

Os cookies são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador ou smartphone através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

A Sociedade Comercial C. Santos utiliza, no seu website, cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus clientes/ utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro lado, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre as definições e a nossa política de cookies, agradecemos contacto para o e-mail info@soccsantos.pt

 

QUESTÕES E COMENTÁRIOS

Todas as questões, comentários e solicitações relativamente à privacidade e aos seus dados pessoais deverão ser enviados para info@soccsantos.pt


ALTERAÇÕES

A Sociedade Comercial C. Santos reserva-se no direito de rever esta política periodicamente.

Caso seja efetuada alguma alteração a esta política e à forma como a Sociedade Comercial C. Santos utiliza os dados pessoais do cliente/utilizador, será atualizada a presente versão.

 

Data da última atualização: 27/04/2018